Montag, 9. Juni 2014

Lecker: griechischer Nudelsalat


Eine der variabelsten Lunch-Optionen ist Nudelsalat: Grundsätzlich kann man alles reinschnippeln, was man gerne isst. Oder was der Kühlschrank grade so hergibt. Eine meiner liebsten Kombinationen ist der "griechische" Nudelsalat: Tomaten, Salatgurke, Zwiebelwürfel, Feta und Petersilie. Eventuell noch schwarze Oliven. 
Nomnomnom...zum Mittagessen bei der Hitze, frisch aus dem Kühlschrank. Lecker, sättigend und nicht zu schwer.

Zutaten (für zwei Personen):
250 g kleine Nudeln
3 Tomaten
1 Zwiebel 
1/2 Salatgurke
200 g Feta
1 Hand voll schwarzer Oliven
3 Stängel Petersilie
3 EL Naturjoghurt
Essig, Öl
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
1. Nudeln nach Anweisungen auf der Verpackung kochen.
2. Währenddessen Gemüse und Feta in kleine Würfel schneiden. Oliven in Ringe schneiden.
3. Nudeln abgießen, abkühlen lassen.
4. Nudeln und Gemüse mischen. Joghurt unterrühren.
5. Die Mischung mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer abschmecken. 



Der Salat schmeckt am Besten, wenn er einige Stunden oder sogar über Nacht durchgezogen ist. Er eignet sich daher optimal zur Vorbereitung bzw. zum Mitnehmen ins Büro.

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